Carlo Russo: «Я вдохновляюсь такими реалистами, как Илья Репин и Джон Уильям Уотерхаус»

Карло Руссо — современный художник из США, родился в 1976 году. С его творчеством я познакомился пару лет назад в Париже. Прогуливаясь по набережной Вольтер, я забрёл в одну приличную галерею, где было представлено несколько его натюрмортов небольшого размера — не более тридцати сантиметров по большей стороне. Они были достаточно аскетичны, но филигранно выписанные детали привлекали внимание.  Весьма сдержанные по цвету, сбалансированные по композиции, они являли собой отличный образец современного реализма.

carlorusso-smcrop-003

Запомнился мне Руссо на самом деле забавным случаем. Буквально накануне я имел беседу с одной галеристкой, которая доказывала мне, что невозможно сейчас продать реалистичные натюрморты задорого. Так вот, цены на те небольшие полотна, что я видел в галерее, были от 10 000 евро. Неплохо, согласитесь?

eggs-pelt

Карло нашёл свой путь в живописи довольно поздно. Он учился на дизайнера одежды, но, закончив институт, решил, что это вообще не его. И поступил в академию изящных искусств Пенсильвании… Только в 28 лет он начал выставляться и продавать свои картины.

mortars

Мастер признаётся, что его вдохновляют такие художники, как Илья Репин, Джон Уильям Уотерхаус, Жюль Бастьен-Лепаж и особенно Клаудио Браво. Последний, кстати, умер недавно — в 2011 году.

Ниже приведу несколько работ Клаудио. Продолжение традиции заметно невооружённым глазом.

Руссо признаётся, что объекты для своих натюрмортов он подбирает по фактуре, цвету, размеру. Это и не удивительно — азы композиции.

А ещё он был преподавателем в художественном музее Вудмер. Сейчас часто даёт мастер-классы и частные уроки. Но главное — продолжает писать прекрасные картины. Всем любителям натюрмортов рекомендую ознакомиться с творчеством.

Сайт

Страница Facebook

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s