Пер-Лашез — живописное кладбище, по которому хочется гулять

Сегодня я решил рассказать пару слов об одном месте в Париже, которое очень люблю. И это место — кладбище Пер-Лашез. Многие туристы, бывая в Париже от трёх до семи дней даже не задумываются о том, чтобы выкроить пару часов и посетить этот меланхоличный и очень красивый уголок. А очень зря. Кладбище это известно во всём мире.

dsc03383

Всё началось с того, что в начале 19 века власти Парижа решили перезахоронить на нём останки известных поэтов Лафонтена и Мольера. Место быстро стало козырным и всё пошло по накатанной. Отжив свой век на Пер-Лашез отправились: Наполеоновский маршал Даву, маршал Груши,  оккультист Папюс, египтолог Шампольон, писатели Бальзак и Пруст, и даже Оскар Уальд. Многие известные художники тоже покоятся там: Эжен Делакруа, Гюстав Доре, Амедео Модильяни, Жорж Сёра, Поль Синьяк, Доминик Энгр, Макс Эрнст, Камиль Писсаро и многие другие. Банкир Джеймс Ротшильд тоже знал с кем лучше лечь. Я про кладбище, если что.

Хочу показать несколько своих осенних фотографий этой, безусловно заслуживающей внимания, достопримечательности Парижа. Изображений захоронений самых известных людей Пер-Лашез полно в интернете, поэтому постараюсь передать общее впечатление.

dsc03348

dsc03350

dsc03351

dsc03352

dsc03355

dsc03357

dsc03358

dsc03362

dsc03365

dsc03366

dsc03367

dsc03375

dsc03376

dsc03370

Последняя фотография — могила Джима Моррисона, поэта и солиста всемирно известной группы The Doors. Раньше на ней стоял бюст, с которым многие фотографировались. Но 9-го мая 1988 года бюст своровали. Его не стали восстанавливать, а могила сейчас огорожена.

Вот такое живописное и вдохновляющее место есть в Париже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s